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Registros recuperados : 84 | |
15. | | BUENO, L. G.; BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C. Análise genética de variedades tradicionais da coleção nuclear de arroz da Embrapa. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. | | BARBOSA, R. T.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; BUENO, L. G. de F.; MARSON, É. P. Observações sobre resultados parciais de avaliações andrológicas em machos Canchim e MA. In: RESUMOS DOS TRABALHOS APRESENTADOS NA CONVENÇÃO NACIONAL DE CANCHIM, 4., 2000, São Carlos, SP. Anais...São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste/São Paulo: ABCCAN, 2000. p.8. Editado por Maurício Mello de Alencar, Edison Beno Pott, Carlos Roberto Paino, Pedro Franklin Barbosa, Rogério Taveira Barbosa, Rui Machado. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | ROLIM, R. B.; BUENO, L. G.; MONTEIRO, P. M. F. O.; COSTA, A. V. Resposta da soja (Glycine max (L.) Merrill), cultivar IAC-6, a diferentes fotoperiodos. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina : EMBRAPA-CNPSo, 1982. v.2 p.474-485. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 84 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2018 |
Data da última atualização: |
16/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BUENO, L. G.; ROCHA, J. E. da S. |
Afiliação: |
LUICE GOMES BUENO GALVANI, CNPC; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, SIN. |
Título: |
Conservação, utilização e melhoramento genético de gramíneas forrageiras para o Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 129). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A atividade pecuária no Semiárido brasileiro é predominantemente extensiva e maior parte dependente da pastagem nativa. Entretanto, sua oferta no período de estiagem é insuficiente para satisfazer as necessidades nutricionais dos rebanhos e sustentar bons índices de produtividade. Apesar das demandas dos produtores por sementes de forrageiras adaptadas à região, atualmente, não existe produção nem comercialização regulamentadas com foco para o semiárido, embora existam diversas opções de gramíneas e leguminosas forrageiras que possam enriquecer a pastagem nativa. Na região semiárida as opções disponíveis nos mercados formais são bastante restritas, sendo na maioria das vezes realizada via comercialização de sementes ainda não validadas para a região. Diante do cenário atual, os programas de melhoramento de forrageiras tem fortalecido o foco para atuação no semiárido brasileiro para o desenvolvimento, avaliação e disponibilização de cultivares mais tolerantes à seca e outros tipos de estresses, de modo a reduzir os riscos e a sazonalidade quantitativa e qualitativa da oferta de forragem, e consequentemente aumentar a lucratividade da produção pecuária na região de maior vulnerabilidade climática no país. Este documento apresenta o estado da arte do cenário sobre o cultivo e potencial de utilização e importância da conservação de recursos genéticos de gramíneas forrageiras para o semiárido brasileiro, bem como a importância da consolidação e atuação das equipes e redes de pesquisa no melhoramento genético de forrageiras, que aliada à crescente expansão da pecuária na região Nordeste, reforça o papel da pesquisa agropecuária nacional e mundial. MenosA atividade pecuária no Semiárido brasileiro é predominantemente extensiva e maior parte dependente da pastagem nativa. Entretanto, sua oferta no período de estiagem é insuficiente para satisfazer as necessidades nutricionais dos rebanhos e sustentar bons índices de produtividade. Apesar das demandas dos produtores por sementes de forrageiras adaptadas à região, atualmente, não existe produção nem comercialização regulamentadas com foco para o semiárido, embora existam diversas opções de gramíneas e leguminosas forrageiras que possam enriquecer a pastagem nativa. Na região semiárida as opções disponíveis nos mercados formais são bastante restritas, sendo na maioria das vezes realizada via comercialização de sementes ainda não validadas para a região. Diante do cenário atual, os programas de melhoramento de forrageiras tem fortalecido o foco para atuação no semiárido brasileiro para o desenvolvimento, avaliação e disponibilização de cultivares mais tolerantes à seca e outros tipos de estresses, de modo a reduzir os riscos e a sazonalidade quantitativa e qualitativa da oferta de forragem, e consequentemente aumentar a lucratividade da produção pecuária na região de maior vulnerabilidade climática no país. Este documento apresenta o estado da arte do cenário sobre o cultivo e potencial de utilização e importância da conservação de recursos genéticos de gramíneas forrageiras para o semiárido brasileiro, bem como a importância da consolidação e atuação das equipes e redes de pesq... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capim forrageiro; Região Semiárida. |
Thesagro: |
Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Forage and feed science; Forage grasses; Forage legumes; Semiarid soils. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195915/1/CNPC-2018-Doc129.pdf
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Marc: |
LEADER 02612nam a2200289 a 4500 001 2101520 005 2019-04-16 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBUENO, L. G. 245 $aConservação, utilização e melhoramento genético de gramíneas forrageiras para o Semiárido brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2018 300 $a33 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 129). 520 $aA atividade pecuária no Semiárido brasileiro é predominantemente extensiva e maior parte dependente da pastagem nativa. Entretanto, sua oferta no período de estiagem é insuficiente para satisfazer as necessidades nutricionais dos rebanhos e sustentar bons índices de produtividade. Apesar das demandas dos produtores por sementes de forrageiras adaptadas à região, atualmente, não existe produção nem comercialização regulamentadas com foco para o semiárido, embora existam diversas opções de gramíneas e leguminosas forrageiras que possam enriquecer a pastagem nativa. Na região semiárida as opções disponíveis nos mercados formais são bastante restritas, sendo na maioria das vezes realizada via comercialização de sementes ainda não validadas para a região. Diante do cenário atual, os programas de melhoramento de forrageiras tem fortalecido o foco para atuação no semiárido brasileiro para o desenvolvimento, avaliação e disponibilização de cultivares mais tolerantes à seca e outros tipos de estresses, de modo a reduzir os riscos e a sazonalidade quantitativa e qualitativa da oferta de forragem, e consequentemente aumentar a lucratividade da produção pecuária na região de maior vulnerabilidade climática no país. Este documento apresenta o estado da arte do cenário sobre o cultivo e potencial de utilização e importância da conservação de recursos genéticos de gramíneas forrageiras para o semiárido brasileiro, bem como a importância da consolidação e atuação das equipes e redes de pesquisa no melhoramento genético de forrageiras, que aliada à crescente expansão da pecuária na região Nordeste, reforça o papel da pesquisa agropecuária nacional e mundial. 650 $aBrazil 650 $aForage and feed science 650 $aForage grasses 650 $aForage legumes 650 $aSemiarid soils 650 $aGramínea Forrageira 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPastagem Nativa 653 $aBrasil 653 $aCapim forrageiro 653 $aRegião Semiárida 700 1 $aROCHA, J. E. da S.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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